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2010/09/07(Tue)

石鎚 純米吟醸粕取り焼酎 40度 (石鎚酒造:愛媛県西条市) 2

愛媛県西条市にある石鎚酒造さんが製造された米焼酎「石鎚 純米吟醸粕取り焼酎 40度」を再度いただいた。

今回は冷凍庫にてキンキンに冷やした状態でいただいた。冷やしてある分、アルコールの刺激が弱まりまろやかな印象だが、どちらかと言えば常温の方が味に膨らみがあるように感じる。

焼酎(石鎚)

あわせたのは「炭焼馬さし」。熊本市にある伝承の館さんで製造されているもの。

馬肉燻製

馬肉の風味が濃く、味わい深い。

馬肉燻製

「オクラポン酢」。

オクラポン酢


「石鎚 純米吟醸粕取り焼酎 40度」、アルコール度数の割に飲み口がよいので杯が進んでしまうのだが、もう少し楽しめそうである。

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