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    オヤびん

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    高知県高知市在住

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2011/04/04(Mon)

かけうどん (たも屋:高知インター店)

正月3日のことだったと思うが、たも屋高知インター店さんにうどんを食べに行ったときのことを、今更ながら記録しておく。

いただいたのは「かけうどん」(小:200円:現在は少し値上がりしている模様)。

たも屋


正月だからであろう、麺が紅白になっているものをひやあつでいただく。トッピングは葱、わかめ、天かす。ひやあつでいただくと、麺のコシをじっくりと味わえて、またダシもゆっくりと楽しめる。とても美味しくいただいた。
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2011/04/04(Mon)

眉山 特別純米むろか生原酒 (吉本醸造:徳島市)

徳島県徳島市にある吉本醸造さんが醸された日本酒「眉山 特別純米むろか生原酒」をいただいた。

これは徳島市にあるおおさかやさんにて購入したもの。720mlで1250円。

眉山

踊る阿保に、”飲む”阿保…。

眉山


眉山

吉本醸造さんの所在地は鮎喰町となっているが、これは”あくいちょう”と読むようだ。

眉山

開栓し瓶の口に鼻を近づけてみると、酸味のような老ね香の少し手前のもののような独特の香りを感じる。いただくと、やはり酸味があるものの少し温度があがってくれば鼻につくことはなくなり、濃いしっかりとした酒質であると感じる。

眉山

あわせたのは「ローストビーフ」。

ローストビーフ

「ホタテ貝ひも」。

ホタテ貝ひも

「昆布巻き」。

昆布巻き

「玉子焼き(蟹身入り」。

玉子焼き


「眉山 特別純米むろか生原酒」、繊細さのようなものはあまり感じられないが、骨太のお酒であると感じた。
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