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    オヤびん

    Author:オヤびん
    高知県高知市在住

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2011/11/30(Wed)

和三盆クリームパン (志津屋:京都駅店)

志津屋京都駅店さんで購入したもう一品が「和三盆クリームパン」(200円)。京都駅店限定品とのことである。

クリームパン

いただいてみると、和三盆が使われているからか、少し色が黒めの生地は噛むとじわじわと甘味がでてくる。

クリームパン

クリームの味もしっかりしており、全体としては結構甘味に重点が置かれたクリームパンとなっているように感じた。

クリームパン

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2011/11/30(Wed)

ミックスサンド (SIZUYA:京都駅店)

京都からの帰途、京都にあるパンのチェーン店SIZUYA京都駅店さんに立ち寄り、幾つかパンを購入。

いただいたのは「ミックスサンド(Beef & Omelet)」(450円)

ミックスサンド

「ビーフカツサンド」は、ビープカツらしい繊維質の食感と比較的あっさりした脂がなかなかよい感じで美味しい。

ミックスサンド

「オムレツサンド」はその名の通りふわっとした食感でしっかり味付けされた玉子がはさまれていて、こちらもなかなか味わい深い。

ミックスサンド

どちらのサンドも人気のようで、初めて食べるときにはこのようにミックスされたものが重宝する。
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2011/11/30(Wed)

うな重 (廣川:京都市右京区)

なんとなく鰻を食べたい気分だったので、京都の嵐山を散策した際に嵐山駅から程近い廣川さんを訪れた。

いただいたのは「うな重」(2400円)。うな重は漆塗りで小ぶりの器に入れて供される。

うな重

いただいてみると鰻はふわふわの焼き加減で、箸を入れると力をあまり使わなくてもすぐにご飯に到達する。タレは甘味が控えめのあっさりとした味わいで、後味よくいただける。

うな重

高知の鰻とはまた異なった焼き方であり、京都辺りではこの焼き方が好まれるのであろう。

庭などを眺めつつ、ゆっくりといただいた。
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