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    オヤびん

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    高知県高知市在住

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2012/10/01(Mon)

土佐しらぎく 斬 生酒 (仙頭酒造:高知県安芸郡芸西村) 2

高知県安芸郡芸西村の仙頭酒造さんが醸された日本酒「土佐しらぎく 斬 生酒」を再度いただいた。

開栓直後に特徴的に感じた酸味は多少おとなしくなり、口に含んだときの味の膨らみ具合が増したように感じる。

斬

あわせたのは「かくれ鯛タタキ」。安芸市の寺尾鮮魚店さんにて購入したもので、想像していたよりも歯応えのある肉質。脂がのっていて、皮目のクニっとした食感が鯛らしい。

タタキ

「花ニラお浸し」

花ニラ

「じゃこコロ」。コロッケの中に入っているおじゃこの濃厚な香りと味わいを楽しめる。

コロッケ

「きゅうり浅漬け」

きゅうり浅漬け

「はちくとエンドウ豆の煮物」

はちく煮

「くじら煮付け」。こちらも寺尾鮮魚店さんにて購入。生姜の効いた濃いめの味付けで、いろんな部位が入っており、食感が楽しい。

くじら煮付け

「土佐しらぎく 斬 生酒」を飲み終えた。
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